Жареная куриная печень в панировке с луком и чесноком

жареная куриная печень-рецептЖареная куриная печень в панировке с чесноком, луком и копченым красным перцем, который придает особый аромат блюду. Идеальное сочетание с салатом из свежих помидор с маринованным луком.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из потрошков

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 450 грамм

Копченный бекон – 6 ломтиков (около 180 грамм)

Пахта – 2,5 стакана

Мука – 1,0-1,5  стакана

Чесночный порошок – 1 столовая ложка

Кайенский перец – 2,5 чайных ложки

Лук сушеный – 2 чайные ложки

Копченая паприка – 1 чайная ложка

Помидоры черри – 330 грамм

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей – 4 штуки (черешковый)

Растительное масло – для жарки

Соль, перец

Для соуса:

Сметана – 1/4 стакана

Майонез – 1/4 стакана

Кефир – 1,5 столовые ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Острый соус – 3/4  чайной ложки

Дижонская горчица – 0,5 чайной ложки

Винный уксус красный – 0,5 чайной ложки

Вустверширский соус – 1/4  чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 0,5 чайной ложки

Зеленый лук – 1 чайная ложка

Маринад:

Красный лук – 1 головка

Винный уксус – 100 мл (красный)

Сахар – 2 столовые ложки

Как приготовить салат с печенью:

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. В небольшой кастрюльке нагреть винный уксус с сахаром пока весь сахар не раствориться. Залить горячим уксусом лук и оставить на 30 минут. Затем воду слить, оставив 1,5 чайные ложки жидкости.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Поставить в холодильник.

Разогреть сковороду и обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки около 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чуть охладить и разрезать пополам.

В большой миске смешать муку с чесночным порошком. Добавить сушеный лук, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4  чайную ложку молотого черного перца.

Печень вымыть и замариновать в одном стакане пахты на 10 минут. Слить пахту.

Оставшиеся полтора стакана пахты вылить в миску. Обвалять печень в смеси муки и затем опустить в пахту. Снова обвалять в муке.

В большой сковороде с толстым дом разогреть растительное масло. Масла в сковороде должно быть не менее одного сантиметра по высоте. Обжарить в кипящем масле печень с двух сторон примерно по две минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. Пока печень горячая сразу ее посолить.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезать петрушку и сельдерей. Добавить маринованный лук и оставленные полторы чайные ложки маринада. Полить соусом и выложить приготовленную печень с беконом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий