Жареная куриная грудка с арахисом

жареная куриная грудка с арахисомОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика курица жареная

Назначениена обед на 23 февраля на день рождения

Как готовить жарить

В чем готовитьна сковороде

Замечательная, нежная куриная грудка в соусе из кокосового молока хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки

Коксовое молоко – ¾ стакана

Арахисовое мосла – ¼ стакана

Имбирь молотый – ¼ чайной ложки

Черный перец молотый – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 4 штуки

Арахис – ¼ стакана

Как готовить жареную грудку:

Куриную грудку (филе без кожи) вымыть и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить.

Обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Масло любое. Но для аромата хорошо обжарить на кунжутном масле.

Смешать кокосовое молоко, арахисовое масло, имбирь и перец в миске.

Зеленый лук нарезать крупными кусочками. Готовые куриные грудки переложить из сковороды в тарелку и обжарить зеленый лук 1-2 минуты.

Обжаренный лук залить кокосовой смесью и довести до кипения. Снять с огня и залить им обжаренные грудки.

Арахис порубить, обжарить слегка и посыпать куриные грудки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий