Заправка для салата «Цезарь» с анчоусами

заправка для салата цезарь с анчоусами из курицы Салат «Цезарь» завоевал такую любовь и популярность именно благодаря своей заправке. Салат готовят с морепродуктами, мясом, чаще всего с курицей. Вся изюминка этого популярного салата именно в заправке, которая имеет свой особый вкус. А вкус заправке для «Цезаря» придают анчоусы. Подходит эта заправка и для салата «Цезарь» с курицей.

Продукты:

Филе анчоуса – 12 штук

Каперсы – 2 столовые ложки

Сыр – 100 грамм (натереть)

Сухая горчица – 1,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Цедра лимона – 1,5 столовых ложки

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 1 стакан

Лимонный сок – 3 лимона

Свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:

Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке вместе с солью. Добавить кусочки филе анчоусов, молотый черный перец, горчицу и промытые от рассола каперсы.

Лимон вымыть и обдать кипятком. На мелкой терке натереть цедру. Выжать сок из трех лимонов.

Цедру добавить в ступку и растирать до однородной массы. Добавить лимонный сок и тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Готовую массу смешать с натертым на мелкой терке твердым сыром. Перемешать и заправка готова.

Этот процесс долгий и не у всех хватит терпения готовить так заправку. Сейчас на помощь приходит умная техника. Поэтому быстро и просто заправку для салата можно приготовить в блендере.

Сначала сложить в чашу блендера чеснок, каперсы, анчоусы и цедру лимона. Когда все ингредиенты превратятся в пюре, добавить горчицу, перец, соль и лимонный сок. Включить блендер на самой маленькой скорости и через 5-10 секунд начать добавлять постепенно оливковое масло. Готовую заправку смешать с натертым сыром и перемешать ложкой или вилкой.

Хранить в холодильнике в закрытой банке не более трех дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code