Запеканка с курицей и вермишелью

запеканка с курицей и вермишелью грибамиВкусная запеканка с курицей, вермишелью и  грибами с нежным сливочным соусом. Запеканку  можно приготовить с остатками вареной курицы или индейки.

Общее время приготовления –  60 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  6-12

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица – 400-500 грамм

Куриный бульон – 1,2-1,3 литра

Лук – 1 головка

Сельдерей – 150 грамм (черешковый)

Грибы – 200-250 грамм (замороженные или свежие)

Сухое белое вино – 100 грамм

Мука – 80-90 грамм

Сыр твердый – 250 грамм

Козий сыр – 100-120 грамм

Вермишель – 450 грамм (или не крупные макароны)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Батон – 1 ломтик

Черный перец – ¾ чайных ложки (или по вкусу)

Соль ¼ чайной ложки

Как приготовить запеканку с курицей:

Очистить лук и мелко нарезать. Сельдерей также нарезать мелкими кусочками.

Свежие грибы хорошо промыть и отварить. Слить воду и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде или кастрюле сливочное масло и обжарить лук, сельдерей и грибы около 4-5 минут. Приправить черным молотым перцем. Перемешать и добавить белое сухое вино. Дать прокипеть 1 минуту.

Добавить по ложке муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Небольшими порциями добавить куриный бульон, хорошо размешивая соус. Дать закипеть, убавить огонь и проварить около 5 минут или пока соус не начнет густеть.

Снять с огня и добавить  козий сыр и натертый твердый сыр, оставив немного для посыпки сверху.  Перемешать пока сыр полностью не расплавится.

Добавить отваренную вермишель и нарезанное куриное мясо. Хорошо перемешать.

Разделить на две равные части.

Формочки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить смесь вермишели с курицей в формочки.

Подсушенный кусочек батона измельчить в блендере до крошки. Смешать с натертым твердым сыром и посыпать этой смесью запеканку.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут или пока не образуется румяная корочка.

Выньте запеканку из духовки и дайте постоять 15 минут.

Совет. Запеканку можно заморозить. Для этого подготовленную в соусе смесь для запеканки разложить в контейнеры. Закрыть их крышкой и поставить в морозилку.

Перед приготовлением дать им разморозиться. Выложить в форму для запекания и запечь.

Хранить замороженную запеканку в морозильнике можно до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий