Запеканка с курицей и лапшой

запеканка с  курицей и лапшойОбщее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена  ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица – 500 грамм (без костей и кожи)

Яичная лапша – 300-350 грамм

Грибы – 250-300 грамм

Мука – 1/3 стакана

Лук – 1,5 стакана (нарезанный)

Морковь – 1 средняя

Куриный бульон – 4 стакана (800 грамм)

Сельдерей – 1 большой стебель

Вино – ¼ стакана (сухое белое или вермут)

Сливки – 1 стакан

Сливочное масло – 100 грамм

Сыр твердый – 1 стакан (натереть)

Петрушка – 2 столовые ложки (мелко нарезать)

Соль, молотый перец

Как готовить запеканку с курицей и лапшой

Вареную до полуготовности  курицу отделить от костей и снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.

Отварить в подсоленной воде яичную лапшу 4 минуты после начала кипения.

Грибы (любые) вымыть и нарезать пополам или на четвертинки. Обжарить с двумя столовыми ложками сливочного масла около 3-5 минут.

С 4 столовыми ложками масла спессеровать муку. Добавить нарезанный лук и морковь, сельдерей. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Приправить солью и перцем. По желанию добавить тимьян, пару листиков.

Добавить вино, хорошо перемешать и затем постепенно добавить сливки и куриный бульон. Довести до кипения и варить соус 7-10 минут на слабом огне.

Удалить листики тимьяна. Положить отваренную лапшу, нарезанную курицу, обжаренные грибы, посыпать петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить оставшееся сливочное масло и посыпать сыром.

Поставить в духовку и запекать до светло-коричневого цвета 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий