Запеканка из куриных потрохов с рисом

Запеканка из куриных потрохов с рисомОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначениена завтрак  на ужин  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные потроха – 350-400 грамм (сердце, желудки, печень)

Шпик – 50 грамм (или жир)

Лук – 1 головка

Рис – ½ стакана

Яйцо – 1 штука

Молоко – 1 стакан

Твердый сыр – ½ стакана (натереть)

Сливочное масло или маргарин

Соль, перец

Как приготовить запеканку из потрохов:

Нарезать шпик маленькими кусочками и выжарить жир. Можно заменить шпик любым  жиром.

Лук нарезать кубиками.

Вымыть куриные потроха. Нарезать кусочками.

Обжарить на жире лук. Затем добавить куриные желудочки. Обжарить 3-5 минут и добавить куриное сердце. В последнюю очередь добавить куриную печень.

Посолить потроха по вкусу, добавить черный молотый перец и подлить немного горячей воды.

Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить куриные потроха до готовности.

Рис промыть несколько раз в холодной воде и отварить до готовности.

Смешать вместе куриные потроха и отваренный рис. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис с потрохами.

Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть. Вылить яично-молочную смесь в форму, сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 170-150 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий