Запеканка из кабачков с курицей

запеканка из кабачков с курицей рецептЗапеканки из кабачков с курицей вкусное,  нежное и диетическое  блюдо.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица запеченная

Назначениена ужин  диетические  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты

Кабачки – 3 штуки (средних)

Фарш куриный – 450 грамм (любой)

Чеснок – 2 зубчика

Нежирный соус для спагетти – 2 стакана

Обезжиренный творог – 300-350 грамм

Яйцо – 2 штуки

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Сыр моцарела – 100 грамм (или адыгейский)

Петрушка – 1 столовая ложка (сушеная или свежей 2-3 столовые ложки)

Орегано – 0,5 чайной ложки

Базилик – 0,5 чайной ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей:

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Посыпать солью.

Обжарить в небольшом количестве фарш, добавив в него измельченный  через пресс чеснок. Жарить,  постоянно помешивая, пока перестанет выделяться сок.

Затем добавить соус для спагетти, соль, базилик, орегано и готовить еще около 1 минуты. Снять сковороду с фаршем  с плиты.

В миске смешать творог, яйца и петрушку. Хорошо перемешать.

Противень или жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Кабачки обсушить от выделившегося сока  и выложить половину  кабачков в форму. Посыпать половиной панировочных сухарей. Сверху выложить слой фарша, творога  и посыпать сыром, натертым на терке.

Повторить слои, не посыпая верхний слой сыром.

Поставить форму  в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов около 35-40  минут. За пять  минут до окончания готовки посыпать запеканку сыром и запечь, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий