Запеченные куриные голени в лимонном маринаде
Не знаете как вкусно запечь куриную голень? Запеките в лимонно-горчичном маринаде.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная голень – 8 штук
Сухая горчица – 2 чайных ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – по вкусу
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сок лимона – ½ лимона
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Как приготовить куриную голень:
Куриную голень вымыть. Снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. В большой миске смешать сухую горчицу, толченый чеснок, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать смесь.
Выложить в приготовленный маринад куриную голень и хорошо перемешать в маринаде.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать куриную голень от 2 до 12 часов.
Можно переложить в плотно закрывающийся контейнер или пакет с застежкой Ziploc.
Когда мясо будет готово, разогрейте хорошо духовку. Выложите куриную голень в форму, закройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку.
Запекать в духовке около 45-60 минут пока голени будут готовы. Температуру через 10 минут снизить 120-100 градусов. За несколько минут до окончания запекания снимите фольгу.
Приятного аппетита!