Запеченные куриные голени в лимонном маринаде

запеченная куриная голень в лимонном маринаде

Не знаете как вкусно запечь куриную голень? Запеките в лимонно-горчичном маринаде.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

 Продукты:

Куриная голень – 8 штук

Сухая горчица – 2 чайных ложки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Цедра лимона – 1 столовая ложка

Сок лимона – ½ лимона

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Как приготовить  куриную голень:

Куриную голень вымыть. Снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. В большой миске смешать сухую горчицу, толченый чеснок, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать смесь.

Выложить в приготовленный маринад куриную голень и хорошо перемешать в маринаде.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать куриную голень от 2 до 12 часов.

Можно переложить в плотно закрывающийся контейнер или пакет с застежкой Ziploc.

Когда мясо будет готово, разогрейте хорошо духовку. Выложите куриную голень в форму, закройте фольгой или крышкой  и поставьте в духовку.

Запекать в духовке около 45-60 минут пока голени будут готовы. Температуру через 10 минут снизить 120-100 градусов. За несколько минут до окончания запекания снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий