Запеченное филе цыпленка в сметанном соусе

запеченное филе цыпленка в духовкеБыстрый и простой рецепт маринованного филе цыпленка, запеченного в маринаде в духовке и со сметанным соусом. Мясо можно замариновать на ночь или утром, перед выходом на работу.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Филе цыпленка – 3-4 штуки

Вода – 1,5 стакана

Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки

Соевый соус – 1,5 стакана

Куриный бульон – 1,5 столовых ложки

Коричневый сахар – 1,5 столовых ложки

Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Черный перец – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Свежий розмарин – 1 столовая ложка

Свежий тимьян – 1 столовая ложка

Перец красный горький – 1 стручок (маленький)

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Сметана – 2 стакана

Крахмал – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить филе цыпленка:

Смешать все ингредиенты для маринада. Филе промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Залить в пластиковом контейнере филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Маринованное филе переложить в форму вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут или пока мясо не будет готово.

Приготовить соус. Процедить маринад от цыпленка. Развести сметану небольшим количеством маринада, перемешать хорошо и вылить в остальной маринад. Немного маринада отлить для разведения крахмала.

Довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить разведенный крахмал. Как только соус начнет густеть, снять с плиты. Кипятить долго не нужно, только, чтобы соус загустел. Достаточно будет одной минуты.

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом или картофельным пюре, полив соусом.

Если нет времени, то можно приготовить филе цыпленка без маринования, сразу выложив его в форму и залив маринадом.

Количество перца добавляйте по своему вкусу. Пряные травы также можно заменить своими любимыми или какие есть в наличии. Можно вместо свежей зелени,   добавить сушеные или заменить специями для курицы.

У некоторых людей есть аллергия на крахмал. В этом случае для приготовления сметанного соуса можно взять муку, которую сначала нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и затем залить разведенной в маринаде сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code