Запеченная курица в сливочном соусе с грибами

запеченная курица в сливочном соусе с грибамиОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица запеченная

Назначение на обед

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица целая – 1,2-1,5 кг

Мука – ¼ стакана

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка

Грибы – 100-150 грамм

Молоко – 1 стакан

Сыр твердый – 150-200 грамм

Масло или маргарин – 1-2 столовые ложки

Бульон грибной – 1 стакан

Как готовить курицу в сливочном соусе:

Курицу вымыть и порубить на кусочки. Можно купить готовый набор для чахобили.

Смешайте муку, соль и молотый  перец. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы и выложите в форму для запекания кожей вниз, смазанную маслом или маргарином.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока курица не подрумянится. Затем аккуратно переверните кусочки курицы на другую сторону и запейте еще 20 минут.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать произвольно. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

Сыр натереть на терке. В большой миске смешать грибной бульон, молоко (или сливки), сыр.

Осторожно вынуть курицу из духовки. Посыпать мясо обжаренным луком и грибами. Залить приготовленной смесью молока, бульона и сыра.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 15-25 минут. Температуру в духовке снизить до 170-150 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий