Запеченная курица с кукурузой
Курица, запеченная в духовке в сливочно-сметанном соусе с сыром и кукурузой вкусное и питательное блюдо. Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Соус пикантный – 2-3 столовые ложки
Сливки – 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Кукуруза – 1 упаковка (замороженная)
Сыр твердый — 250-300 грамм
Тесто слоеное – 1 лист
Как приготовить курицу:
Филе куриной грудки отделить от костей и снять кожу. Можно взять два кусочка куриного филе.
Нарезать филе маленькими кусочками или полосками. Обжарить мясо на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
Натереть сыр на терке. Смешать в форме для запекания в духовке обжаренную грудку, сыр, кукурузу.
Сливки смешать с пикантным соусом, сливками и сметаной. Посолить соус по вкусу и добавить специи и приправы для курицы. Перемешать и залить в форму.
Размороженный лист слоеного теста раскатать и закрыть им форму. Проколоть тесто в нескольких местах.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать примерно 35-40 минут или до образования золотистой корочки теста.
Совет. Для приготовления запеканки с курицей можно взять филе куриных бедер или голеней.
Запекать можно с черными бобами или фасолью.
Приятного аппетита!