Запеченная курица с кукурузой

запеченная курица  с кукурузой и сыромКурица, запеченная в духовке в сливочно-сметанном соусе с сыром и кукурузой  вкусное и питательное блюдо. Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром из свежих или тушеных  овощей.

Общее время приготовления –  55 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить –  запекать

В чем готовить –  в духовке

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Соус пикантный – 2-3 столовые ложки

Сливки – 1 стакан

Сметана —  1 стакан

Кукуруза – 1 упаковка (замороженная)

Сыр твердый  — 250-300 грамм

Тесто слоеное – 1 лист

Как приготовить курицу:

Филе куриной грудки отделить от костей и снять кожу.  Можно взять два кусочка куриного  филе.

Нарезать филе маленькими кусочками или полосками.   Обжарить мясо на растительном или сливочном  масле  до румяной корочки.

Натереть сыр  на терке. Смешать в форме для запекания в духовке обжаренную грудку, сыр, кукурузу.

Сливки смешать с пикантным соусом, сливками и сметаной. Посолить соус по вкусу и добавить специи и приправы  для курицы. Перемешать и залить в форму.

Размороженный лист слоеного теста раскатать и закрыть им форму. Проколоть тесто в нескольких местах.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать  примерно 35-40 минут или до образования золотистой корочки теста.

Совет. Для приготовления запеканки с курицей можно взять филе куриных бедер или голеней.

Запекать можно с черными бобами  или фасолью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий