Запеченная куриная грудка с грибами

 куриная грудка с грибамиОчень вкусная, сочная и ароматная  куриная грудка, тушеная в духовке с грибами и салями. Количество специй, лимона и грибов можно регулировать по своему вкусу.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-8

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриная грудка – 1 кг (или филе бедра)

Тимьян – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Тмин – 0,5 чайной ложки

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Паприка – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Грибы лесные – 4-5 штук (свежие)

Салями – 10-12 тонких ломтиков

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть и нарезать тонкими кусочками. Вмешать все специи в мисочке, добавив соль и черный молотый перец. Добавить одну столовую ложку масла. Выложить кусочки филе в смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться на полчаса.

Свежие грибы хорошо промыть и нарезать. Если свежих грибов нет, можно использовать замороженные, примерно 100-200 грамм или по своему вкусу.

Выложить в смазанную маслом форму замаринованное мясо. Вокруг мяса выложить грибы. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Готовить 15 минут при 220 градусах.

Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками. Через 15 минут вынуть форму с мясом из духовки. Выложить дольки лимона поверх куриной грудки и снова поставить в духовку на 15 минут.

Затем форму вынуть и вставить между грибами свернутое трубочкой салями. Готовить еще 10 минут.

Перед подачей мясо можно дополнительно посыпать еще измельченным чесноком, кольцами лука и сладкого перца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий