Закуска с гусем и ветчиной

закуска с гусем и ветчинойОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски   блюда из гуся

Продукты:

Филе жареного гуся – 400 грамм

Свекла – 80 грамм

Свежая капуста – 100 грамм

Ветчина – 100 грамм

Свежий огурец – 40 грамм

Помидор – 1 штука (средний около 80 грамм)

Яйцо – 1 штука

Майонез  — 2-3 столовые ложки

Соль, зелень петрушки

Зеленый салат – несколько листьев

Как приготовить закуску с гусем:

Отварить свеклу. Очистить и нарезать соломкой.

Нашинковать капусту. Посыпать солью и натереть руками. Отжать выделившийся сок.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или лимонной кислотой.

Помидоры маленькие нарезать кружками, крупные – дольками.

Огурец нарезать кружками. Яйца разрезать на четыре части.

Смешать капусту, яблоки и свеклу. Заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник.

Украсить нарезанными помидорами, огурцами и яйцами. Сверху выложить нарезанные  полосками ветчину и мясо гуся. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий