Восточный салат с уткой и рисовой лапшой

восточный салат с уткой и рисовой лапшойПростой и очень сытный салат с уткой и рисовой лапшой, свежими овощами приготовив один раз станет одним из любимых Ваших салатов.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами  блюда из утки

Продукты:

Утиная ножка – 1 штука

Смесь специй – 1 чайная ложка

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 штука

Огурец – 0,5 штуки

Лук зеленый – 2 стебля

Рисовая лапша – 140 грамм

Соус хойсин – 2 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Как приготовить салат с уткой:

Утиную ножку вымыть и натереть смесью специй и приправ. Смесь взять по своему вкусу.

Разогреть духовку до 220 градусов и обжарить утиную ножку около 25 минут.

Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на пакете. Слить воду и обдать сразу холодной водой.

Сельдерей, морковь, огурец нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Смешать морковь, сельдерей, огурец, лук с рисовой лапшой.

Готовую утиную ножку мелко нарезать, удалив кожу.

Смешать все в миске. Соус хойсин смешать с соевым соусом, добавив 2 столовые ложки воды  и заправить салат.

Совет. Если нет возможности приобрести соус хойсин, то замените его острым томатным типа соуса для шашлыков. Вкус будет несколько не тот, но все равно вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий