Волованы с курицей

волованы с курицей-горячая закускаОригинальная горячая закуска с курицей в волованах из слоеного теста. Такую закуску можно приготовить для праздничного стола, для фуршета или семейного ужина.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 30-35

Уровень сложности – средний

Рубрика –  горячие закуски

Продукты:

Слоеное тесто – 2 упаковки

Куриное филе – 450 грамм

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сельдерей – 1 стебель

Лук – 1 средняя головка

Морковь – 1 средняя

Сухое вино – 3 столовые ложки (херес)

Сливки – 150-160 грамм

Куриный бульон -100 грамм

Шалфей – 1/4  чайной ложки

Кукурузный крахмал – 1,5 чайной ложки

Вода = 1,5 чайной ложки

Зеленый горошек – 70 грамм

Петрушка – 1 столовая ложка (крупно нарезанная)

Соль, перец

Как приготовить волованы с курицей:

Разморозить готовое слоеное тесто или приготовить свое.

Раскатать на посыпанном мукой столе и  вырубкой для печенья вырезать 34-35 кругов.волованы с курицей_вырезать кружки

Противень застелить пергаментной бумагой. Слегка смазать оливковым или растительным маслом. Переложить вырезанные круги на противень.

Из второго  слоя теста вырезать такое же количество кругов.волованы с курицей_вырезать кольца

Взять вторую выемку для печенья меньшего размера и вырезать посередине круг. Удалить центр, так, чтобы получилось кольцо.

волованы с курицей_смазать яйцомЯйцо слегка взбить с небольшим количеством воды. Смазать круг теста яйцом и на него положить вырезанное кольцо.

Духовку разогреть до 220-200 градусов и поставить  тесто в духовку. Выпекать 20-25  минут до слегка золотистого цвета.

волованы с курицей_сделать углублениеЛожкой или круглым концом толкушки для картошки сделать углубление в волованах.

Приготовить начинку. Куриную грудку вымыть. Обсушить и смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

Обжарить до готовности на сковороде или запечь в духовке.

Охладить до комнатной температуры. Нарезать маленькими кубиками.

Вымыть все овощи. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Мелко нарезать лук. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Овощи посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле пока они станут мягкими, постоянно помешивая.

Снять сковороду с плиты и добавить херес. Можно вместо хереса добавить коньяк.

Увеличить нагрев плиты и снова поставить сковороду на плиту. Обжарить еще около 2 минут, пока алкоголь не испарится.

Уменьшить огонь и добавить сливки, куриный бульон и шалфей. Вместо шалфей можно взять сушеный базилик.

Проварить при слабом кипении около 4 минут.

Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой вылить в сковороду, постоянно помешивая.

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Снять с плиты и добавить зеленый горошек, курицу и крупно нарезанную петрушку.

Перемешать. При необходимости добавить еще соли и перца.

Разложить в волованы по ложке начинки и сразу подать.

Совет. Для начинки можно взять курицу, приготовленную на гриле или копченую.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий