Вкусный рисовый суп с курицей

вкусный рисовый суп с курицейОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение на обед

Как готовитьварить

Вкусный, легкий суп с курицей и рисом легко приготовить на скорую руку, когда нет свободного времени. Чеснок и сельдерей придают супу особый аромат.

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Оливковое  масло – 4 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка

Помидор – 1 штука

Морковь – 1 штука

Рис – 200 грамм

Сельдерей черешковый – 2/3 стакана (нарезанный)

Вода – 2,5 — 3  литра

Соль – по вкусу

Укроп – по вкусу

Как готовить рисовый суп с курицей:

Чеснок мелко нарезать  или раздавить  через пресс.

Очистить и мелко нарезать лук .

Налить в большую кастрюлю оливковое масло. Добавить чеснок и лук. Обжарить на среднем огне минуты три или пока лук не приобретет золотистый цвет.

Грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками, примерно, как на плов. Добавить к обжаренному луку и чесноку.

Обжарить, пока из курицы не будет выделяется светлый сок. Постоянно мешать.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Помидор вымыть, нарезать кубиками..

Рис промыть несколько раз. Добавить все овощи и рис в мясо.

Обжарить все вместе 5 минут, периодически мешая.

Черешки сельдерея промыть, нарезать и добавить в кастрюлю. Обжарить 1-1,5 минуты и залить горячей кипяченой водой.

Добавить по вкусу соль. Довести до кипения и варить до готовности 5-7 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий