Утиная грудка в соусе карри

утиная грудка карри в духовкеФиле утиной грудки, замаринованное в соусе карри и жареное в духовке простой и вкусный рецепт. Подают утиную грудку с соусом из майонеза и мангового чатни.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед  на ужин  на день рождение

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утиная грудка – 2 штуки

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Свежий имбирь – 1 кусочек около 2,5 см

Мята – 2 веточки (или мелисса)

Куркума  — 0,5 чайной ложки

Лимон – 1 штука

Приправа гарам масала – 0,5 чайной ложки

Кокосовое молоко – 275 мл

Йогурт натуральный – 1 столовая ложка

Перец чили – 2 штуки

Кориандр – 1 пучок (маленький)

Для соуса:

Майонез – 4 столовые ложки

Соус чатни – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить утиную грудку:

Осторожно снять кожу с утиных грудок. Разрезать каждую грудку на три части. Сложить в большую миску.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами или разрезать еще раз пополам.

Выжать сок из лимона. Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать в миске кокосовое молоко, лимонный сок, йогурт. Добавить лук, чеснок, мелко нарезанный кориандр, мяту,  имбирь, куркуму и гарам масалу. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и замариновать грудку не менее, чем на 30 минут. Миску с грудкой накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Обжарить утиную грудку в духовке или на гриле с обеих сторон до готовности.

Приготовить соус. Смешать в миске манговое чатни с майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.  Подавать грудку с соусом в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий