Утиная грудка в соевом соусе с маринованным имбирем

утиная грудка в соевом соусе и маринованным имбиремОбщее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из утки

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьжарить  тушить

В чем готовитьна сковороде  в кастрюле

Кухня —  Азиатская 

Очень простой рецепт приготовления утиной грудки с луком пореем и маринованным имбирем.

Продукты:

Утиная грудка – 400 грамм (филе)

Лук порей – 2 штуки

Соус  Терияки – 100 мл

Соевый соус – 6 столовых ложек

Рисовое вино – 4 столовые ложки

Саке – 4 столовые ложки

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Сычуанский перец – 1 чайная ложка

Анис  — 1 звездочка

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Маринованный имбирь – 200 грамм

Как приготовить утиную грудку:

Утиную грудку вымыть и обсушить. Надрезать в нескольких местах  острым ножом очень аккуратно подкожный жир так, чтобы не задеть мясо. Иначе мясо во время приготовления будет терять сок.

Лук порей вымыть и нарезать кусочками около 5 см длиной. Затем эти кусочки разрезать еще на 4 части.

Зубчики чеснока раздавить ножом не очищая от шелухи.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить утиные  грудки со обеих сторон  примерно по  3 минуты с каждой стороны. Мясо вынуть, а жир слить.

Снова разогреть сковороду или кастрюлю. Добавить  саке, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, чеснок, перец, анис . Довести до кипения  и положить грудку утки. Накрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут.

Затем добавить соевый соус и тушить грудку утки еще 3-5 минут с закрытой крышкой.

Вынуть грудку и завернуть в большой кусок фольги и  в полотенце. Оставшийся соус уварить.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук порей до светло коричневого цвета.

Куриную грудку разрезать продолговатыми полосками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо маринованный имбирь, на него кусочки утки и лук порей. Полить соусом терияки. Соус от приготовления  утки подать в отдельной маленькой миске.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code