Утиная грудка в апельсиновом соусе

утиная грудка в апельсиновом соусеОбщее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  2 -3

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из утки

Назначение —  на обед  на день влюбленных  на 23 февраля

Как готовитьжарить  тушить

В чем готовить –  на сковороде  в кастрюле  на плите

Утиную грудку в апельсиновом соусе можно приготовить по разному. Главное отличие состоит в приготовлении апельсинового соуса. В этом рецепте апельсиновый соус готовится очень просто и быстро.

Если утка очень жирная, то при обжаривании грудки можно не добавлять жир. Достаточно будет того жира, который  образуется при жарке грудки.  Обжарить нужно сначала ту сторону, где больше жира. А выделившийся жир можно использовать для приготовления других блюд, например, жареной картошки.

Продукты:

Утиная грудка — 300-350 грамм (филе без костей)

Жир от утки – 1 столовая ложка (или сливочное масло)

Апельсин  —  2 штуки

Красное вино  – 20 грамм

Соус – 150 грамм (или кетчуп)

Сахар —  10 грамм

Соль, специи

Как приготовить утиные грудки:

Отделить филе утиной грудки. Вымыть и обсушить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло или жир. Обжарить грудку с обеих сторон пока не будет выделяться светлый сок.

Приготовить апельсиновый соус. Апельсины вымыть и обсушить. Снять кожуру и нарезать ее тонкими полосками или кусочками. В кастрюльке или сотейнике отварить кожуру апельсина в одном стакане   воды в течение 3-4 минут.

Из апельсинов выжать сок. Смешать в кастрюльке красное вино и  сахар. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар,  и жидкость не начнет карамелизироваться.

Добавить сок апельсина, соус и отваренную кожуру апельсина. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренные куски утиной грудки залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне до готовности 12-15 минут. Перед подачей к столу куриные грудки нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code