Утиная грудка с мятой и перцем чили

утиная грудка с мятой жаренаяСвежие лимоны, мята придает блюду потрясающий аромат и вкус. Простой рецепт жареной сначала на сковороде, а затем доведенной до готовности в духовке, утиной грудки.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Утиные грудки – 2 штуки

Специи – 2 столовые ложки (смесь приправ)

Тимьян свежий – 1 столовая ложка

Мята – 2 столовые ложки (свежая)

Лимон – 1/2  штуки

Перец чили – 1 штука

Соль, перец, оливковое масло

Как приготовить утиную грудку:

Смешать в миске соль, перец, смесь приправ и мелко нарезанный тимьян. Натереть грудку этой смесью.

Разогреть сковороду. Положить грудку кожей вниз и обжарить на небольшом огне без масла. Жарить около 8-10 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Перевернуть на другую сторону и обжарить. Затем переложить в форму и поставить в разогретую до 180-170 градусов духовку на 8-10 минут.

Перец чили очистить от семян. Мелко нарезать.  Выдавить лимонный сок и смешать с перцем. Добавить оливковое масло.

Слить из сковороды жир от утки. Прогреть смесь с оливковым маслом и лимонным маслом.

Готовые грудки подержать пять минут, накрыв фольгой или тарелкой. Затем нарезать на куски. Выложить на тарелку и полить соусом из лимонного  сока.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий