Утиная грудка по тайски на сковороде

жареная утиная грудка по тайски на сковородеЖареные на сковороде маринованные утиные грудки в соусе карри с лимоном. Блюда тайской кухни очень острые. Поэтому количество перца кладите по своему вкусу.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовить на сковороде

Кухня  — Азиатская

Продукты:

Утиные грудки – 2 штуки (филе без кожи)

Соус карри красный – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Кокосовое молоко – 125 мл

Красный лук – 1/2  головки

Ананас свежий – 100 грамм

Перец чили – 1 стручок

Кориандр свежий  — 2 столовые ложки (нарезать)

Рис – 150 грамм (для гарнира)

Зеленый горошек – 140 грамм (замороженный)

Как приготовить куриную грудку:

Утиную грудку вымыть и обсушить. Снять кожу. Положить грудку между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить. Толщина грудки должна быть примерно 5 мл.

Смешать в миске соус карри с лимонным соком. С лимона предварительно снимите цедру, которую также добавить в соус. Замаринуйте грудку минимум на 20-30 минут.

Отварить рис в кокосовом молоке. Рис хорошо промыть. Кокосовое молоко вылить в кастрюльку и долить 150 мл воды. Чуть подсолить и опустить туда рис, когда молоко закипит.

Убавить огонь и варить рис 5 минут. Затем добавить замороженный горошек и варить еще 10 минут. Вся жидкость должна быть поглощена рисом.

Красный лук нарезать маленькими кубиками. Обдать кипятком.

Ананас нарезать кубиками.

Перец чили мелко нарезать. Кориандр мелко нарезать. Вместо кориандра можно взять кинзу или петрушку.

Добавить лук, ананас и перец в рис. Посолить при необходимости. Перемешать и накрыть крышкой.  Снять с плиты.

Разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку по 2-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

Подавать утиную грудку с рисом, посыпав кориандром или кинзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code