Тушеные куриные голени в соевом соусе
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — для пикника на обед
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Куриная голень – 12 штук
Соевый соус – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Кунжут – 2 столовые ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Имбирь порошок – 1 чайная ложка (или свежий 1,5-2 см длиной)
Растительное масло – для жарки
Соль, специи
Как приготовить куриную голень:
Куриную голень вымыть и обсушить. Обжарить в растительном или оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
Смешайте соевый соус, сахар, имбирь, кунжут, добавьте воду, соль и перец по вкусу.
После того как куриная голень будет обжарена со всех сторон, залить их соевой смесью.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30-40 минут до полной готовности. Время от времени поворачивайте голени, чтобы не пригорели.
Готовые куриные голени выложить на блюдо и залить соусом.
Соус можно подать отдельно в небольших розетках и окунать голени в соус.
Приятного аппетита!