Тушеные куриные бедра в абрикосовом соусе

тушеные куриные бедра в абрикосовом нектареТушеные куриные бедра в абрикосовом нектаре вкусное нежное блюдо. Такая тушеная курица понравится детям, они с удовольствием будут кушать мясо со знакомым вкусом абрикоса.

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовить в духовке  на сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 6 штук (филе)

Абрикосовый нектар – 1 литр

Лук – 1 головка (маленькая) мука – 3 столовые ложки

Как приготовить курицу:

Куриные бедра вымойте. Отделите филе от кости и снимите кожу.

Обвалять кусочки курицы в муке.

Лук очистить и мелко нашинковать. Можно использовать сушеный лук одну столовую ложку.

Абрикосовый нектар смешать с луком.

Кусочки мяса выложить в форму, в которой можно запекать в духовке. Залейте приготовленным нектаром мясо и поставьте в духовку.

Тушить курицу в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут или пока мясо будет готово.

Совет. Подавать куриные бедра, тушеные в абрикосовом нектаре,  можно с картофелем, рисом или овощами.

При тушении курицы можно добавить овощи, которые Вам больше по вкусу, например, морковь, сладкий перец или добавить пряные травы и специи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий