Тушеное куриное филе в томатном соусе

тушеное куриное филе в томатном соусе со сливкамиНеобыкновенно ароматное тушеное куриное филе в томатном соусе из свежих помидор и со свежими густыми сливками. Добавьте количество специй по своему вкусу, особенно перца, если по рецепту будет много для Вашего вкуса.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут + 2 часа для маринования

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня —  Азиатская (Индия)

Продукты:

Курица – 500 грамм

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Для маринования:

Имбирь – 2 чайные ложки (натереть на терке)

Чеснок – 2 чайные ложки (пропустить через пресс для чеснока)

Йогурт обезжиренный – 3 чайные ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Уксус – 2 чайные ложки

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Лук – 0,5 головки или 1 маленькая (нарезать кусками)

Паприка – 1 чайная ложка

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Для соуса:

Помидоры свежие – 6 штук (средние)

Имбирь – 1 чайная ложка (натереть)

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Перец чили – 1 штука (зеленый)

Куркума – 0,25 чайной ложки

Сливки – 2,5 столовые ложки (густые или жирная сметана)

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1-2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Для подачи:

Перец чили – 2 штуки (зеленый)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сливки – 2 столовые ложки

Свежая петрушка или кинза

Как приготовить куриное филе:

Помидоры вымыть и нарезать на несколько частей. Сложить в блендер и пюрировать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

В чаше блендера смешать все ингредиенты для маринада.

Куриное филе вымыть и нарезать кусками. Залить маринадом. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться не менее, чем на два часа.

Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде или сковороде вок и обжарить кусочки курицы.

В кастрюле разогреть масло и добавить молотый перец чили, мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, натертый на терке или мелко нарезанный имбирь, молотый кориандр. Обжарить пару минут пока пойдет аромат.

Добавить пюрированные помидоры, куркуму, густые сливки сливки и проварить на медленном огне пока пюре не загустеет, постоянно помешивая.

Затем добавить сахар и обжаренные кусочки курицы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 25-30 минут.

Переложить готовое мясо на блюдо. Положить кусочек сливочного масла. Полить густыми сливками или жирной сметаной. Посыпать нарезанным кольцами острым перцем чили и нарезанной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий