Тушеная утка с овощами

тушеная утка с овощамиОбщее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Утка – 1 штука

Картофель —  500-600 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить тушеную утку:

Тушку утки нарезать на порционные куски. Вымыть и обсушить. Натереть солью.

Разогреть в кастрюле или глубокой сковороде сливочное масло или жир. Обжарить куски утки с обеих сторон.

Посыпать кусочки утки мукой и обжарить еще 4-6 минут, переворачивая кусочки мяса.

Подлить в кастрюлю немного горячей воды, накрыть крышкой, убавить огонь  и тушить утку 15-20 минут.

Подготовить овощи. Очистить картофель и нарезать ломтиками: каждую половинку пополам, и потом еще пополам. Мелкий картофель можно на четыре части.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Корень петрушки очистить и натереть на терке или мелко нарезать.

Спассеровать на сливочном масле  лук, морковь и корень петрушки.

Положить  в кастрюлю с уткой картофель, обжаренные овощи, томатную пасту.  Добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий