Тушеная курица в белом вине

рецепт тушеная курица в белом винеАроматная курица, тушеная в белом вине и остром соусе из сладкого перца с чесноком.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин  на день влюбленных

Как готовитьтушить

В чем готовитьна плите  на сковороде

Продукты:

Курица – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Белое вино – 150 мл (сухое или полусладкое)

Паприка – 1 чайная ложка

Сладкий перец – 3 штуки (красный)

Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Как приготовить курицу:

Приготовить соус из сладкого болгарского перца и чеснока. Перец разрезать вдоль на две половинки. Удалить семена и поставить на 4-5 минут в микроволновую печь. Переложить перец в пакет или накрыть миску крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы перец пропарился. После чего снять кожицу.

Головку чеснока разобрать на зубчики. Сложить в небольшую миску. Добавить ложку растительного масла и прогреть в микроволновке 4-5 минут, пока зубчики не станут мягкими. Чуть остудить и пюрировать в блендере вместе с перцем.

Тушку курицы хорошо промыть внутри и снаружи. Порубить на порционные куски.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки до золотистой корочки. Затем залить сухим вином и тушить на слабом огне около 15 минут. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Залить приготовленным соусом из сладкого болгарского перца и чеснока. Добавить паприку и тушить еще на слабом огне 12-15 минут или пока курица не будет готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий