Тушеная курица с картофелем в мультиварке

тушеная курица с картофелем в мультиварке рецептГотовить в мультиварке одно удовольствие. Этот рецепт тушеной курицы как раз для нее. Все, что нужно, подготовить все продукты, сложить в мультиварку и включить ее.

Общее время приготовления – 1 час 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин диетические

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Курица – 1 тушка

Картофель – 4-5 штук (крупные)

Замороженная кукуруза – 250 грамм

Сельдерей – 1-2 стебля

Морковь – 2 штуки (средние)

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соус сальса – 300-350 грамм

Куриный бульон – 300 мл

Тмин – 1 чайная ложка

Перец красный – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Картофель вымыть, очистить и нарезать. Крупные клубни разрезать на четыре части и нарезать крупными кусками.

Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Морковь очистить и нарезать кубиками или полосками. Можно использовать замороженную морковь.

Лук нарезать полукольцами или разрезать их еще пополам.

Чеснок мелко порубить ножом.

Курицу вымыть. Разрезать ее на порционные куски.

Сложить в мультиварку все подготовленные овощи. Высыпать пакет замороженной кукурузы. Вылить соус сальса. Рецепт домашнего соуса сальса смотрите здесь «Как приготовить соус сальса».

Посолить по вкусу, приправить красным и черным молотым перцем, добавить тмин.

Кусочки курицы распределить поверх овощей и залить куриным бульоном. Закрыть мультиварку и включить режим тушения. В разных марках мультиварки это может занимать от одного часа до полутора.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code