Тушеная курица по-африкански

тушеная курица по африканскиОбщее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле

КухняАфриканская

Продукты:

Куриные грудки 2 штуки

Куриные бедра – 2 штуки

Куриные голени – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Имбирь корень – 1 столовая ложка (натереть)

Порошок карри – 1 чайная ложка

Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Молотая корица – 0,5 чайной ложки

Кардамон молотый – 0,5  чайной ложки

Красный молотый перец – на кончике ножа

Чеснок – 2 зубчика

Куриный бульон 0,5 стакана

Сухое белое вино – 0,5 стакана

Финики – 3 столовые ложки (нарезать)

Изюм – 3 столовые ложки (желтый)

Соль

Как приготовить курицу по-африкански:

Тушеная курица по-африкански ароматное и нежное блюдо.

Мясо курицы вымыть и обсушить. Натереть мясо солью и перцем.

В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло без запаха и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на терке. Чеснок мелко покрошить.

Обжарить сначала лук в той сковороде, в которой жарили курицу. Когда лук станет прозрачный, добавить имбирь и чеснок. Обжарить все вместе около одной минуты.

Добавить нарезанные финики и изюм. Перемешать и залить куриным бульоном и белым вином.

Довести до кипения и добавить специи. Если необходимо, посолить.

Переложить кусочки курицы в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне около одного часа.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий