Тушеная куриная печень и сердечки с карри

тушеная куриная печень и сердце с карриКуриная печень очень полезна и должна присутствовать в нашем питании. Печень готовится очень быстро и это всегда прекрасный выбор, что приготовить на ужин быстро и легко.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из потрошков

Назначениена ужин для пикника

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень и сердечки – 450-500 грамм

Красный лук – ½ стакана (рубленого)

Куркума – 1 чайная ложка

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Тмин (семена) – ½ столовой ложки (можно молотый)

Зеленый лук – 4 столовые ложки (нарезанный)

Жгучий перец – 1-2 не больших стручка

Винный уксус – 1 столовая ложка

Молотый красный перец – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Масло растительное – 4 столовая ложка

Кинза (зелень) – 4 столовых ложки (рубленая)

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 чайная ложка (мелко нарезанный или натертый)

Как готовить тушеную куриную печень с сердечками:

Соотношение куриной печени и сердечек по Вашему вкусу. Можете добавить также куриные желудки. Только нужно помнить, что желудки готовятся чуть дольше. Или их отварить перед приготовлением.

Количество специй можете взять меньше, т.к. блюдо получается довольно острое. Вкус от этого не ухудшится. Можете вообще отказаться от жгучего перца. Или заменить специи готовой смесью карри.

Очистите красный лук и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или раздавите ножом.

Кинзу промойте, стряхните лишнюю воду и порубите. Измельчите жгучий перец.

Смешайте все измельченные ингредиенты. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и винный уксус. Масло лучше оливковое. Перемешайте смесь.

Разогрейте глубокую сковороду. Налейте 3 столовые ложки растительного масла и когда сковорода разогреется, добавьте семена тмина. Чуть помешайте и добавьте 4-5 столовые ложки измельченной ранее смеси. Обжарьте до светло-коричневого цвета.

Корень имбиря мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сковороду и обжарьте полминуты.

Добавьте куркуму и молотый красный перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте кориандр, соль и 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте.

Выложите в сковороду куриные сердечки и жарьте, пока из них перестанет выделяться кровь. Это займет около 2-3 минут. Постоянно мешайте, чтобы не подгорело.

Можно добавить 1-2 столовые ложки воды и потушить еще 3-5 минут, пока вода не испариться.

Добавьте куриную печень и обжарьте ее 2-3 минуты. Затем добавьте 1 стакан кипяченой воды, перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Затем увеличьте температуру так, чтобы вся вода выкипела. Обжарьте еще 5 минут, постоянно мешая и убавив огонь.

Блюдо можно подать на ужин с гарниром или как закуску с овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий