Тушеная индейка в мультиварке

тушеная индейка в мультиварке с овощамиЭтот рецепт индейки занимает всего несколько минут, чтобы подготовить продукты. Дальше Вы можете своими делами. Мультиварка сама приготовит вкусное блюдо из индейки с овощами и бобами.

Общее время приготовления – 2 часа 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

КухняАмериканская (Мексика)

Продукты:

Филе индейки – 900 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 4 зубчика

Соус томатный – 300 грамм

Помидоры 300 грамм

Бобы – 300 грамм

Красная фасоль – 300 грамм

Белая фасоль – 300 грамм

Зерна кукурузы – 300 грамм

Зеленый перец чили – 1 чайная ложка

Приправа тасо  – 1 маленький пакетик

Куриный бульон – 1 стакан

Молотый перец чили – 1 столовая ложка

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Сахар – 1 чайная ложка

Черный перец молотый – ½ чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Дополнительно:

Твердый сыр, кукурузные чипсы, зеленый лук, сметана, соус

Как приготовить тушеную  индейку:

Лук очистить и нарезать  кубиками.

Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс для чеснока.

Помидоры нарезать кубиками.

Промыть бобы, фасоль и зерна кукурузы.

Основными компонентами в приправе тасо является перец чили, луковый порошок, кукурузный крахмал и кукурузная мука, специи. Эту приправу можно заменить любыми специями или приправами, тем более, если Вы не любитель острого.

Нарезать мясо индейки небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до светло коричневого  цвета. Слить лишнюю жидкость, образовавшуюся при жарке.

Переложить кусочки индейки в мультиварку.

Добавить все остальные подготовленные ингредиенты: фасоль, бобы, лук, помидоры. Добавить специи и приправы. Залить томатным соусом и включить мультиварку. Готовить около 2 часов или до готовности мяса.

Подавать, украсив дополнительно тертым твердым сыром, измельченными кукурузными чипсами или хлопьями, зеленым луком, сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий