Тушеная индейка с овощами

тушеная индейка с овощамиВкусное блюдо, которое легко и просто приготовить, тушеная индейка с морковью, кабачками, баклажаном и перцем.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Индейка 500-600 грамм (филе бедра)

Лук – 1 головка

Морковь – 1-2 штуки (средние)

Перец сладкий – 1-2 штуки

Кабачки – 1-2 штуки (маленькие)

Баклажан – 1-2 штуки (маленькие)

Базилик – 1 столовая ложка (нарезать)

Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Соль, перец, душистый перец

Как приготовить тушеную индейку:

Мясо вымыть в прохладной воде. Отделить филе от костей. Снять кожу. Нарезать кусочками примерно 3,5х3,5 см.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки и будет выделяться светлый сок.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками или кружками.

Кабачки очистить от кожуры. Очень маленькие кабачки можно нарезать кружочками. Которые покрупнее – полосками.

Баклажаны очистить. Нарезать кружочками или полосками. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

Обжарить по очереди на растительном масле сначала лук. Затем добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет немного мягкой.

Обжарить кабачки и баклажаны.

Сложить все обжаренные овощи и мясо индейки в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить душистый перец и протушить 7-10 минут.

За 5 минут добавить нарезанную зелень базилика. Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить 1-2 лавровых листика. Если нет свежего базилика, можно заменить 1-1,5 чайной ложки сушеным.

При подаче в тарелке посыпать свежей зеленью укропа, петрушки.

Совет. Набор овощей можете по своему вкусу или исходя из наличия на момент приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code