Цыпленок запеченный в духовке

цыпленок запеченный в духовке рецептПраздничный рецепт запеченного цыпленка в бальзамическом уксусе с помидорами черри необычный по вкусу. Яркий цвет  помидоров черри  сделает блюдо украшением Новогоднего или Рождественского стола.

Общее время приготовления – 4,5 часа

Подготовка – 3 часа

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена Новый год  на Рождество

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Цыпленок – 1 тушка (весом около 1,6-1,8 кг)

Бальзамический уксус – 80 мл

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Свежий розмарин – 2 веточки

Помидоры черри – 500 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить запеченного цыпленка:

Тушку цыпленка хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами, включая полость цыпленка.

Натереть мясо солью и молотым черным перцем.

Приготовить маринад. Смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешать и выложить в маринад цыпленка.

Полейте маринадом хорошо тушку. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на три часа. Можно замариновать цыпленка и ночь.

Затем цыпленка переложить в огнеупорную форму. Связать ноги кухонной нитью.

Веточки розмарина вымыть и положить во внутрь тушки.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать цыпленка около полутора часов, периодически поливая его маринадом.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложить в форму помидоры черри. Красиво смотрится, если помидоры будут на веточке.

Готового цыпленка подавать к столу вместе с помидорами.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий