Цыпленок запеченный на банке с пивом

цыпленок  запеченный на банке с пивомОбщее время приготовления – 1 час 50 минут (+8 часов маринование)

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин  на 8 марта

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Цыпленок, запеченный на банке с пивом, вкусный, ароматный с нежной хрустящей корочкой. Имбирный эль придает мясу тонкий запах и вкус.

Эль – разновидность пива, сваренного на хмеле.

Продукты:

Цыпленок – 2 штуки (около 1,0-1,2 кг)

Чеснок – 2 чайные ложки

Эль имбирный  – 2 банки по 350мл

Растительное масло – ¼ стакана

Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)

Соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Соус – 0,5 стакана

Как приготовить курицу в имбирном эле:

Тушки цыплят хорошо промыть. Если нужно опалить над газом.

Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом для чеснока или порубить очень мелко.

Вымыть веточки розмарина и нарезать.

Приготовить маринад. Смешать в миске растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок и розмарин, соус или кетчуп. Хорошо перемешать.

Цыплят сложить в кастрюлю или пластиковый пакет, который закрывается. Залить приготовленным маринадом.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на восемь часов.

После маринования вынуть тушки цыплят из маринада. Дать маринаду стечь.

Открыть банки с пивом и отлить примерно ¼ часть. Кур надеть на банки. Ноги цыплят вытянуть вперед, чтобы тушки устойчиво стояли на противне.

Место на противне, где будут стоять банки, смазать растительным маслом и поставить кур.

Запекать в духовке при температуре 300-330 градусов около 1 часа 40 минут или пока куры не станут золотистого коричневого цвета. Духовку можно включить в режим гриль.

Когда цыплята будут готовы, оставить их еще на 10-15 минут в выключенной духовке.

Осторожно, чтобы не обжечься, снять цыплят с банок и выложить на блюдо. Гарнировать можно салатом со свежими овощами, виноградом.

Совет. Если нет имбирного еля, то можно приготовить цыплят с обычным пивом, добавив в пиво натертый корень имбиря.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code