Цыпленок в скороварке

цыпленок в скороваркеОбщее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначение на завтрак  на ужин  диетические  для детей

Как готовитьварить

В чем готовить в скороварке

В скороварке можно очень быстро приготовить любое блюдо. Цыпленок в скороварке – диетическое отварное мясо, которое можно использовать для детского питания, приготовления диетического блюда.

Продукты:

Цыпленок – 1 тушка (весом около 1,1-1,2 кг)

Лук сушеный – 50 грамм

Вода – 2 стакана

Как приготовить цыпленка в скороварке:

Тушку цыпленка хорошо промыть снаружи и внутри. Удалить потроха. Положить в скороварку, посыпать сверху сушеным луком  и залить водой.

Закрыть скороварку крышкой. Когда вода нагреется и начнет выходить пар, прибавить давление в скороварке согласно инструкции к Вашей модели скороварки.

Готовить цыпленка 10-15 минут. Сбросить давление в скороварке и вынуть цыпленка.

Подавать цыпленка можно с картофелем, овощами, макаронами или рисом. Куриный бульон использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий