Цыпленок в пиве по немецки

цыпленок в пиве по немецки рецептОбщее время приготовления –  40 минут (плюс маринование)

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  сковороде

Рецептов приготовления цыпленка в пиве много. Все они отличаются друг от друга набором специй и приправ, которые используют в процессе маринования цыпленка.  Вы можете взять свой набор специй для маринования курицы. Пиво для приготовления должно быть натуральным. Только такое пиво может дать нежный вкус  и аромат мясу.

Продукты:

Цыпленок – 1 штука

Светлое пиво – 1 литр

Лук – 2 головки

Тимьян – 2 веточки

Майоран – 0,5 столовой ложки

Сливки – 100 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Сало – 150 грамм

Соль, перец молотый

Как приготовить цыпленка в пиве:

Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать порционными кусками.

Натереть куски цыпленка солью и свежемолотым перцем.

Тимьян вымыть и оторвать листики. Мелко нарезать.

Пиво вылить в миску, добавить тимьян и положить кусочки цыпленка.

Миску закрыть пищевой пленкой, фольгой  или крышкой и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день сало разрезать пополам. Одну половину мелко нарезать и обжарить на нем лук,  пока он не станет прозрачным.

Кусочки курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Сложить обжаренные кусочки цыпленка в кастрюлю или глубокую сковороду. Залить половиной маринада, приправить перцем, майораном и солью по вкусу.  Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить 15 минут на слабом огне.

Затем добавить сливки и увеличить огонь. Тушить еще 10-15 минут пока соус не начнет густеть.

Оставшуюся половину сала нарезать и обжарить на сковороде, чтобы получились шкварки.

Петрушку вымыть и нарезать.

Готового цыпленка выложить на блюд и сервировать вытопленными шкварками и зеленью петрушки.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code