Цыпленок с инжиром

цыпленок с инжиромНежное и вкусное мясо цыпленка со слегка сладковатым вкусом. К цыпленку с инжиром  на гарнир хорошо подойдет  отваренный рис.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка –  50 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курицы жареная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки

Оливковое масло – 1 столовая ложка (для жарки цыпленка)

Лук – 1 головка (крупная)

Оливковое масло – 2 чайные ложки (для обжарки лука)

Чеснок – 2 зубчика

Инжир – 1 чашка

Куриный бульон – 1 стакан

Кинза – 2 – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Как приготовить цыпленка с инжиром:

Куриные грудки вымыть и обсушить. Разогреть хорошо сковороду. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Можно использовать другое растительное масло. Обжарить куриные грудки с обеих сторон. Выложить на тарелку.

Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом или прессом для чеснока. Добавить еще растительного масла в сковороду, где жарились грудки и обжарить на среднем  огне лук и чеснок.

Когда лук будет мягким, добавить сушеный инжир. Залить куриным бульоном и добавить лимонный сок и нарезанную  кинзу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Затем выложить курицу и поставить сковороду в духовку на 15 минут при температуре 150-170 градусов.

Подавать цыпленка с рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий