Томатный суп на курином бульоне

томатный суп на курином бульонеЛегкий летний суп со свежими помидорами на курином бульоне. При наличии готового бульона приготовить томатный суп можно за 20 минут.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на завтрак  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,5 литра

Рис – 2-3 столовые ложки

Болгарский перец – 1 штука

Помидоры – 1-2 штуки (средние)

Кинза – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец

Как приготовить томатный суп на курином бульоне:

Для приготовления бульона можно взять часть курицы, окорочок или грудку. Готовый куриный бульон процедить через мелкое сито.

Поставить на плиту бульон и довести до кипения.

Рис хорошо промыть, несколько раз сменив воду. Опустить в кипящий бульон.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семечки. Нарезать маленькими кубиками.

Сладкий болгарский перец вымыть, вычистить семена и нарезать кубиками.

Когда бульон закипит после того, как опустили рис, через 3-5 минут опустить в бульон томаты и сладкий перец.

Кинзу вымыть. Половину пучка нарезать и опустить в кастрюлю за 3-5  минут до окончания варки. В это же время приправить солью и перцем по вкусу. Раздавить зубчик чеснока и опустить в суп.

Дать настояться готовому супу 7-10 минут. Перед подачей посыпать в тарелки оставшейся кинзой.

Совет. Кто любит суп по гуще, добавьте больше риса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий