Теплый салат из утиной грудки

рецепт_теплый салат из утиной грудкиВкусный теплый салат из утиной грудки с овощами и соусом из сливового ткемали может быть подан как салат и как второе блюдо.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из  утки  салаты с овощами

Назначениена обед  на ужин

Продукты:

Утиная грудка – 1 штука (без кожи)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Лук – 2 штуки (шалот или белый)

Ткемали сливовый – 4 столовые ложки

Соевый соус – 4 столовые ложки (темный)

Сухое вино – 4 столовые ложки

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Морковь – 2 штуки

Огурец свежий – 1 штука (маленький)

Авокадо – 2 штуки

Кочанный салат – 1 штука

Зерна граната – 1 горсть

Соль, специи

Как приготовить теплый салат из утиной грудки:

Утиную грудку вымыть и обсушить. Слегка отбить. Натереть солью и специями. Разогреть растительное масло (1 столовую ложку) на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон по две, три  минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка, чтобы запечатать соки

Разогреть духовку до 200-180 градусов. Переложить грудку на противень и запечь в духовке 10-15 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке как для корейской моркови. Огурец очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Кочанный салат нарезать вдоль небольшими ломтиками.

Разогреть оставшееся растительное масло на сковороде и обжарить лук около 5 минут до мягкости.

Добавить ткемали из слив, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешать. Прибавить огонь и тушить при слабом кипении примерно две минуты, пока соус не загустеет.

Снять с огня и добавить в соус половину зерен граната. Оставить пока соус остынет.

Когда утиная грудка будет готова, переложить ее на тарелку и накрыть другой тарелкой. Дать ей немного полежать.

В той сковороде, что жарили утку, обжарить салат около двух минут. Затем добавить морковь и огурец. Помешивая, обжарить несколько минут.

Грудку нарезать ломтиками. На блюдо выложить обжаренный салат с морковью и огурцом. Выложить утиную грудку.

Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Украсить салат авокадо и зернами граната. Подать отдельно приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий