Теплый салат из куриной печени с рукколой

рецепт теплый салат из куриной  печени с рукколойВкусный, ароматный теплый салат из куриной печени с орехами и зеленым салатом.

Общее время приготовления –  20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами  блюда из потрошков

Продукты:

Куриная печень – 450 грамм

Белое сухое вино – 125 мл

Орехи – 100 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сок лимона – 1/2  лимона

Салат зеленый – 120 грамм (руккола)

Винный уксус – для салата (белый)

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Фундук – 3 столовые ложки

Паприка – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Как приготовить салат:

Приготовить соус. Сложить все продукты для соуса в блендер ли кухонный комбайн. Измельчить до состояния пасты.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить грецкие орехи на противень  и обжарить в течение пяти минут. Охладить и порубить не очень мелко.

Промыть холодной водой куриную печь. Удалить пленки. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить куриную печень до коричневого цвета две, три минуты.

Если сковорода не позволяет сразу обжарить всю печень, разделить ее на две или три партии.

В обжаренную печень добавить белое сухое вино и тушить на сильном огне несколько минут.

Добавить ранее приготовленный соус. Прогреть несколько минут все вместе. Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.

Рукколу промыть. Выложить в салатник. Полить винным уксусом. Выложить сверху печень. Посыпать рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code