Теплый салат из куриной печени с айсбергом

теплый салат из куриной печени с айсбергомТеплый салат из курной печени с салатом айсберг готовится очень быстро. Самое главное не пережарить куриную печень. Готовить ее нужно не более 5-7 минут. Если сковорода, в которой будете жарить печень, маленькая, то разделите печень на несколько порций. Печень на сковороде должна лежать в один слой.

Общее время приготовления –  15 минут

Подготовка – 5 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Куриная печень —  12 штук

Сливочное масло – 1,5 столовые ложки

Растительное масло – 5 столовых ложек

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка – 3 столовые ложки (зелень)

Салат Айсберг – 1 кочан

Винный уксус – 2-3 столовые ложки

Соль – 3/4  чайных ложки

Перец – 3/4 чайной ложки (или по вкусу)

Как приготовить салат с печенью:

В прохладной воде промыть куриную печень. Разрезать на две половинки, удалив соединяющее сухожилие.

В кастрюле или сковороде разогреть две столовые ложки. Выложить куриную печень в один слой, посыпать их половиной нормы соли и перца. Обжарить на сильном огне в течение одной, двух минут, постоянно перемешивая.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Петрушку нарезать. Посыпать чесноком и петрушкой куриную печень. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и выключить плиту.

Салат промыть и нарезать. Сложить в большую миску. Добавить перец. Приправить остальной солью и перцем. Добавить уксус и перемешать.

Разделить салат на шесть порций и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий