Тайский куриный суп с лапшой

тайский куриный суп с лапшойОбщее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  заправочные супы 

Назначение на обед на ужин

Как готовить варить

В чем готовитьв скороварке

Кухня - азиатская

Продукты:

Курица – 1 целая тушка

Вода – 1,5-2,0 литра

Лук репчатый или белый – 1 головка

Семена кориандра – 1 чайная ложка

Семена тмина – 1 чайная ложка

Куркума – ½ чайной ложки

Измельченный свежий имбирь – 2 столовые ложки

Перец чили молотый – 1/3 чайной ложки

Лимонник – 2 штуки

Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)

Красный сладкий перец – 1 штука

Лапша – 150 грамм (яичная или любая другая)

Морковь – 1 штука

Шпинат свежий – 80 грамм

Зеленый лук – 3 стебля

Оливковое масло – для жарки (или любое другое без запаха)

Соль – по вкусу

Как готовить тайский суп с курицей:

Тайский куриный суп можно приготовить с скороварке. Это займет несколько минут. Суп получается очень вкусный и ароматный. В кастрюле на плите приготовление супа займет около часа.

Курицу вымыть, залить водой и поставить на плиту. Не закрывайте крышку скороварки сразу. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте нарезанный на четыре части лук, соль по вкусу. Затем плотно закройте крышку скороварки, уменьшите огонь  и готовьте согласно инструкции. Обычно курица бывает готова через 15-20 минут.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Имбирь натереть на терке.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить имбирь, кориандр, куркуму  и тмин, 2-4 минуты.

Добавить растертый лимонник и кокосовое молоко. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут. Снять с огня.

Отварить в кастрюле лапшу. Слить воду и отставить.

К этому времени курица будет уже готова. Вынуть курицу, чуть остудить  и отделить мясо от костей. Нарезать тонкими полосками или кусочками.

Куриный бульон смешать с кокосовым молоком. Добавить красный сладкий перец и морковь.

Проварить все вместе около 10 минут. При необходимости приправить солью и красным молотым перцем.

Подавать в глубоких мисках, положив мясо курицы, лапшу, шпинат. Залить бульоном и посыпать измельченным зеленым луком и кинзой, положив в каждую миску дольку лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code