Тайская холодная закуска из курицы
В Таиланде самые распространенные блюда – это из курицы. Предлагаю Вам Тайскую холодную закуску из курицы на квадратиках из слоеного теста.
Общее время приготовления – й час 30 минут
Подготовка – 20 минут
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Мясо курицы – 2,5 стакана
Слоеное тесто – 1 упаковка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Острый соус – 1 чайная ложка
Арахисовый тайский соус — 310-320 грамм
Майонез – 1/3 стакана
Зеленый лук – 1/3 стакана
Красный сладкий перец – 1/3 стакана
Свежие листья петрушки или кинзы
Как приготовить тайский салат из курицы:
В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло и острый соус. Тесто разморозить.
Стол посыпать стол мукой. Раскатать тесто и нарезать квадраты размером 5,0-5,5 см. противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить квадраты теста и выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут.
Остудить готовые квадраты и смазать приготовленной смесью с маслом и соусом. Дать полностью остыть.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Смешать в миске арахисовый соус, майонез, лук и сладкий перец. Перемешать, чтобы курица и овощи полостью были покрыты соусом.
Выложить эту смесь на квадратики теста. Полить немного острым перцем сверху и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!