Тайская холодная закуска из курицы

тайская холодная закуска из курицыВ Таиланде самые распространенные блюда – это из курицы. Предлагаю Вам Тайскую холодную закуску из курицы на квадратиках из слоеного теста.

Общее время приготовления –  й час 30 минут

Подготовка – 20 минут

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Мясо курицы – 2,5 стакана

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Острый соус – 1 чайная ложка

Арахисовый тайский соус — 310-320 грамм

Майонез – 1/3 стакана

Зеленый лук – 1/3 стакана

Красный сладкий перец – 1/3 стакана

Свежие листья петрушки или кинзы

Как приготовить тайский салат из курицы:

В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло и острый соус. Тесто разморозить.

Стол посыпать стол мукой. Раскатать тесто и нарезать квадраты размером 5,0-5,5 см. противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить квадраты теста и выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут.

Остудить готовые квадраты и смазать приготовленной смесью с маслом и соусом. Дать полностью остыть.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Смешать в миске арахисовый соус, майонез, лук и сладкий перец. Перемешать, чтобы курица и овощи полостью были покрыты соусом.

Выложить эту смесь на квадратики теста. Полить немного острым перцем сверху и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий