Сырный крем суп с курицей

сырный крем суп с курицей рецептГустой насыщенный сырный крем суп с курицей. Суп можно приготовить с твердым или плавленым сыром. По желанию после приготовления можно пюрировать весь суп в миксере.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасуп пюре

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные грудки – 500 грамм

Лук – 1 головка

Помидор – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Сыр твердый – 100-150 грамм

Картофель – 5 штук (средние)

Вода – 2 литра

Кукуруза консервированная – 1 банка (400 грамм)

Соль, специи, зелень

Как приготовить сырный крем суп с курицей:

Промыть куриную грудку и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить около 30 минут.

Грудку вынуть и нарезать небольшими полосками или разобрать руками на волокна. Куриный бульон процедить.

Картофель хорошо вымыть и очистить. Отварить в в подсоленной воде. Слить воду, оставив немного для пюре. Чуть остудить и пюрировать в блендере или миксере.

Куриный бульон довести вновь до кипения. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

Помидор обдать кипятком, оставить на 3-5 минут и обдать холодной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.

В закипевший бульон опустить нарезанный лук,  помидор и чеснок. Дать прокипеть 4-5 минут и опустить мясо.

Довести до кипения и проварить на слабом огне 5 – минут. Добавить пюрированный картофель, кукурузу. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Сыр натереть на терке и опустить в суп за 5 минут до окончания варки.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий