Суп с нутом и курицей

суп с курицей и нутом_рецептНут – это турецкий горох. Он похож на наш горох и отличается только своими меньшими размерами. Из нута готовят много самых разных блюд. Самое известное блюдо с нутом – это хумус. Приготовьте простой суп с нутом и курицей.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –   заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 1 тушка

Нут – 2 стакана

Лук – 3-4 головки

Морковь – 1 штука

Соль, перец, специи

Как приготовить суп с курицей и нутом:

Нут перед приготовлением замочить на сутки в холодной воде. Через сутки воду слить. Нут промыть и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. При закипании удалить появившуюся пену. Очистить две головки лука и опустить в кастрюлю с нутом. Добавить душистый перец горошком, соль по вкусу. Варить около часа пока нут не станет мягким.

Этим временем приготовить курицу. Тушку курицы промыть. Порубить на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук.

Когда курица подрумянится, добавить лук и морковь. Обжарить все вместе пока лук и морковь не станут мягкими.

Из бульона вынуть лук. Добавить в кастрюлю обжаренную с овощами курицу. Варить еще 20 минут при слабом кипении.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий