Суп с луком пореем

суп с луком пореемОбщее время приготовления –  1 час 50 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные  супы

Назначение —  на обед  на ужин  для детей

Как готовить –  варить

В чем готовить –  в кастрюле  на плите

КухняЕвропейская (Шотландия)

Куриный суп с луком пореем – традиционный шотландский  суп. В Шотландии его готовят обычно с картофелем и черносливом. С перловой крупой суп получается более густой и сытный. Перловую крупу можно заменить рисом.

 Продукты:

Куриные бедра – 1,5 кг

Вода – 2,5 литра

Лук – 1 головка

Перловая крупа – 50 грамм

Лук порей – 1-2 стебля

Сельдерей – 2 стебля

Тимьян свежий – 1 веточка

Петрушка – 3-4 столовые ложки (нарезать)

Соль, молотый перец

Как приготовить суп с луком пореем:

Куриные бедра вымыть. Перловую крупу хорошо промыть. Сложить бедра в кастрюлю, высыпать крупу и залить водой. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить около часа.

Готовое мясо вынуть из бульона. Отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в кастрюлю.

Лук порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тимьян и  сельдерей  также мелко нарезать.  Добавить в бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и варить на слабом огне еще полчаса или пока не будут готовы овощи. За несколько минут до  окончания варки добавить петрушку и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий