Суп с курицей гриль и томатами

суп с курицей и томатамиОчень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.

Общее время приготовления –40 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций –4-6

Уровень сложности –легко

Рубрика –заправочные супы

Назначение —на обед  на ужин

Как готовить –варить

В чем готовить –в кастрюле

Продукты:

Курица гриль – 1 штука

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 грамм)

Консервированная кукуруза – 1 банка

Морковь – 2-3 штуки

Лук порей – 1 штука

Перец чили – 0,5 стручка

Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Как приготовить суп с курицей гриль:

Удалить кожу с курицы и отделить мясо от костей. Нарезать произвольно на кусочки.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Очистить морковь и нарезать кубиками или кружками.

Лук порей нарезать кружками, удалив зеленые листья. Их можно добавить в суп позднее.

Свежий перец чили вычистить от семян и нарезать кружками.

Добавить овощи в закипевший бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить при небольшом кипении 10-12 минут.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Опустить в бульон.

Слить воду из кукурузы и добавить в суп. Проварить еще около 15 минут или пока овощи не будут готовы. В самом конце посолить по вкусу и приправить перцем, специями.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий