Суп с куриными фрикадельками

суп с куриными фрикаделькамиСуп с куриными фрикадельками можно сварить очень быстро. Суп получается не очень жирным, легким и очень вкусным.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение на обед  на ужин  диетические  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриный фарш – 500-600 грамм

Вода – 1,5-1,8 литра

Яйцо – 1 штука

Лук – 1 маленькая головка

Петрушка – 4-6 веточек

Морковь – 1-2 штуки

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Картофель – 2-3 штуки

Как приготовить суп с куриными фрикадельками:

Очистить и измельчить лук. Его можно очень мелко нарезать или сложить в блендер и пюрировать.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В куриный фарш  добавить яйцо, лук, петрушку, панировочные сухари. Панировочные сухари можно заменить манной крупой или хлебными крошками, смолотыми в кофемолке.

Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.

Сформировать маленькие фрикадельки.

Поставить воду и довести до кипения. Опустить фрикадельки и проварить около 5-7 минут.

Шумовкой вынуть в миску фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь нарезать соломкой.

Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности около 15-20 минут.

За 7-10 минут до окончания варки опустить снова фрикадельки.

Довести до кипения и проварить еще все вместе 5 минут.

Снять с плиты и дать постоять под крышкой 10 минут.

При подаче заправить сметаной или сливками и посыпать свежей зеленью .

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий