Суп с чечевицей на курином бульоне

суп с чечевицей на курином бульонеОбщее время приготовления –  2 часа

Подготовка –  30 минут

Количество порций –  8-12

Уровень сложности – средний

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить –  варить

В чем готовитьв кастрюле

Кухня —  Австралийская

Продукты:

Куриный  бульон – 1,5-2,0  литра

Чечевица – 500 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1,5 головки

Красный перец – 1,5 штуки

Морковь – 1,5 штуки

Помидор – 2 штуки (средние)

Сельдерей – 0,5 стебля

Шпинат – 1 пучок

Лук порей – 1 стебель

Грибы – 200 грамм

Зеленая фасоль – 250 грамм

Петрушка – 1 столовая ложка

Орегано – 1 столовая ложка

Базилик – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1,5 столовых ложки

Твердый сыр – 250 грамм (по желанию)

Соль, перец

Как приготовить суп с чечевицей:

Суп с чечевицей на курином бульоне с большим количеством овощей и зелени очень наваристый и сытный суп. Многие не очень любят чечевицу и готовят ее очень редко. Попробуйте приготовить чечевичный суп, не пожалеете.

Чечевицу хорошо промыть. Чтобы чечевица быстрее сварилась, можно предварительно замочить ее в воде на несколько часов.

Налить в кастрюлю куриный бульон.  Высыпать чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении.

Хорошо вымыть все овощи.  Лук порей, сельдерей, зеленую фасоль порезать кусочками.

Морковь, сладкий перец, лук нарезать кубиками. Грибы нарезать произвольно на несколько частей. Помидор залить горячей водой, снять кожицу и затем нарезать кубиками.

Добавить в суп сначала морковь, зеленую фасоль, затем сельдерей и лук порей. Минут через 7-10  добавить нарезанный сладкий перец, грибы, помидор, шпинат.

За 7-10 минут до окончания готовки добавить томатную пасту. Ее можно немного  разбавить холодной кипяченой водой.

В самом конце добавить нарезанную зелень петрушки, базилика и орегано, пропущенный через пресс чеснок.  Посолить и поперчить по вкусу.

Вся готовка супа  обычно занимает от одного до полутора часов. Суп готов, когда чечевица разварится.

Перед подачей  на стол посыпать натертым твердым сыром. Но это по желанию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code