Суп пюре с тыквой и орехами

рецепт суп пюре с тыквой и орехамиВкусный, насыщенный ароматами, нежный суп пюре с тыквой, фенхелем и имбирем, заправленный взбитыми сливками и орехами.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикасуп пюре

Назначениена завтрак  на ужин  диетические  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриный бульон – 1,5 литра

Лук – 1 головка

Тыква – 1,-1,5 кг

Орехи пекан – 3/4 стакана

Фенхель – 1 штука

Свежий имбирь – кусочек около 3 см

Кокосовое молоко – 1 банка (330-350 грамм)

Сливки – 3/4 стакана

Лимонный сок – 1,5 столовых ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Масло лесного ореха – 1 чайная ложка

Соль, перец

Как приготовить суп пюре с тыквой:

Тыкву очистить от семян и кожицы. Нарезать крупными кусками и натереть их оливковым маслом. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 150-170 градусов около часа.

Вынуть из духовки и дать остыть. Размять в пюре ложкой в большой миске.

Обжарить орехи пекан пока они станут румяными. Остудить.

Растопить в кастрюле сливочное масло.

Лук очистить и нарезать. Имбирь мелко нарезать или натереть.

Нарезать корень фенхеля. Выложить все овощи в кастрюлю и обжарить около 8 минут.

Добавить тыкву и куриный бульон и накрыть крышкой. Варить на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Снять крышку и варить еще 10 минут при слабом кипении.

Снять с плиты и добавить кокосовое молоко. Пюрировать в блендере. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

Измельчить орехи ножом. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в сливки масло лесного ореха. Посолить и поперчить.

Разлить суп в тарелки и заправить взбитыми сливками с орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий