Суп пюре с сельдереем и луком пореем

суп пюре с сельдереем и луком пореемОбщее время приготовления –  2 часа 50 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – средний

Рубрика –  суп пюре

Назначениена обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Большое количество овощей в этом курином супе пюре придают ему отличный вкус. Сельдерей, лук порей, пастернак и репа, такое сочетание овощей в курином супе делает его очень полезным. Суп подойдет и для диетического питания, и детям.

Продукты:

Курица – 1 штука (весом от 1 кг)

Сельдерей – 2 стебля

Лук порей – 1 стебель

Пастернак – 1 корень

Репа – 1 клубень

Морковь – 2 штуки (средняя)

Лук – 1 головка

Свежая зелень петрушки –3-4 веточки

Укроп – 3-4 веточки

Соль,  перец

Как приготовить суп пюре:

Курицу хорошо промыть  снаружи и изнутри. Положить в кастрюлю.

Репу вымыть, очистить листья и отрезать хвостик. Разрезать на 4 части.

Сельдерей, лук порей  и укроп вымыть и нарезать кусками. Пастернак и морковь вымыть и очистить. Нарезать кусками.

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с курицей. Залить водой и поставить на плиту.

Довести до кипения, удалить пену. Убавить огонь и варить на слабом огне около 2 часов до готовности.

Когда курица и овощи будут готовы, вынуть курицу из супа. Отделить мясо от костей и удалить кожу. Нарезать небольшими кусочками.

Овощи выловить шумовкой.  Поместить в кухонный комбайн или измельчить погружным  блендером в пюре.

Бульон процедить и положить овощное пюре и кусочки мяса обратно в кастрюлю. Поставить на плиту. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с плиты.

Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. По желанию добавить сливки или сметану.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий